Почувствуйте себя суннитом

Продолжаем тему течений и ересей в исламе. В прошлый раз я говорил о мусульманских интеллектуалах, пытавшихся решать «вечные» вопросы с помощью разума и логики. Теперь посмотрим, что противопоставили им сунниты — приверженцы «чистой веры». 

Мусульманские богословы
Мусульманские богословы
Collapse )

Обложечковое

Меж тем один чрезвычайно долгоиграющий проект не только пережил несколько циклов правки, но и дополз до стадии прототипирования обложки.
Да, попсово. но жанровые законы какбэ диктуют

Господи, а ему-то она зачем?

Часто ли вы вчитываетесь в набранный мелким шрифтом текст на этикетке? Я вот лично не очень. Особенно когда перед глазами что-то обычное и привычное. Вроде вот этого пузырька с аскорбинкой. 

Collapse )

Деловое предложение (внезапное)

Везде пошумел, пошумлю и тут.
Нужно:
обложка книги согласно ТЗ
Ссылка: https://t.co/wODncIxoX5?amp=1
Бюджет: 8-10 к.
Меня не интересуют детали процесса - будет это нарисовано с нуля или собрано фотобашем, постеризовано, а затем допилено ручками (к примеру).
Необходимо:
- максимальный репост;
- соответствие стандартам книжных обложек (гуглить самостоятельно);
- ссылка на минимальное портфолио, дабы не тратить время на дилетантов.

О заготовках на зиму (из клюквы)

"Юбисофт" не был бы "Юбисофтом", если бы не добавил в историю, где фигурируют "русские шпионы"(тм), немного клюквы.



Безусловно, каждый "русский шпион"(тм) берёт с собой на задание запас родных сигарет. Ибо ностальгия.
В остальном же впечатления от открытой беты Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint сильно лучше, чем от недавнего мучительного гейминга в "Одиссею" через Uplay+.
Ничего не тормозит, всё подгружается плавно, персонаж не зависает на ровном месте, мир красивый. Заданий по сравнению с закрытой бетой добавили, и они действительно многоярусные, а не "убей-принеси". Что приятно, побочное задание можно взять в чистом поле, просто допросив наёмника вместо того, чтобы тупо его убить. Отображение надетых на персе вещей починили, опять же.



Да, безусловно, есть куча мелких проблем, вроде застревающих иногда в окружении и нелепо сучащих конечностями охранников. Есть огрехи в движении самого ГГ, а на лицевую анимацию в кат-сценах пока без слёз не взглянешь. И да, когда ГГ с другом решают бухнуть, они зачем-то вставляют горлышко бутылки не в рот, а в глаз.
Но во всём, что касается собственно геймплея, игра вполне оправдывает ожидания. Подкрадываться и вырезать патрули гадов по-прежнему интересно даже в пятидесятый раз, а уж когда находишь крупный объект, куда тебе надо по делу, всё превращается в настоящий танец. Когда ты ангелом смерти кружишь вокруг, выискивая удобную позицию и выщёлкивая противников издалека. Или когда они отправляются на поиски неуловимого снайпера, а ты подстерегаешь их где-то в кустах и душишь поодиночке.
Хотя никто не запрещает просто взять в руки пулемёт и постучаться в парадную дверь.

О правильной компенсации

На моей памяти пожалуй ни одна игра столь щедро не вознаграждает за принятые решения, как XCOM и XCOM 2.
Когда в начале ты, сцепив зубы, отказываешь себе во всём и десятки раз переигрываешь один и тот же ход, лишь бы не потерять прокачанного бойца.
Зато потом, прикупив и сделав всё необходимое, правильно раздав навыки и перки, начинаешь испытывать практически щенячий восторг.
Когда появление "великого и ужасного" сектопода вызывает лишь смех и улюлюканье, а твои бойцы разбирают его на металлолом максимум за 3 выстрела.
Когда отряд не то что без потерь, а даже без лёгких ранений выносит любое количество пришельцев вместе с подкреплениями.
Бесценно.

Печальное

Увы, но неизбежное свершилось.
Как бы мне не хотелось завершить сюжетную кампанию Assassin's Creed Odyssey, приходится признать, что в нынешнем состоянии Uplay+ - это неиграбельное говно.
Постоянные потери сохранений, бесконечные зависания и необходимость по полчаса чинить игру перед запуском - совсем не то, чего я ожидаю от сервиса, который просит за себя деньги.
Приходите через полгодика, посмотрим.

Разочарования псто

Ну вот всегда так, а как хорошо всё начиналось (тм).
Короче, совсем недавно я было счастлив.
Ubisoft наконец-то запустил бету своего подписочного сервиса Uplay+ и я решил - вот, оно, то самое.
Возможность пощупать всё, что интересно, попроходить сюжетки без всего этого богомерзкого игросервисового, что лепят сейчас к каждой второй игре на перманентный клей. Так что не отдерёшь и отдельно сингл не купишь. А тут почти 3 недели в сентябре и потом, даже если не успею - цена за месяц в тысячу без одного рубля - не такой уж страшный ценник за свободу выбора. Уж за пару-то месяцев я успею попробовать всё, обмазаться Юбисофтом и даже немного поваляться на объедках.
Но не тут-то было.
Первые два дня всё шло прекрасно, однако ж затем стали наблюдаться странные вещи. Ассасиновая "Одиссея" взялась вдруг зависать, тормозить, постоянно подгружаться и рассинхронизировать звук и действие в диалогах. Словом, вести себя так, как ведёт недорогая ММО при намертво перегруженнных серверах. Дошло до того, что персонаж начал просто зависать в воздухе в любой рандомный момент - на бегу, в прыжке, во время боя или верхом на лошади.



Поскольку всё это началось на третий день беты и накануне уикэнда, только подогрело подозрения насчёт ММО - подтянулись отставшие, у народа выходные и пр. Если бы не одно "но".
Я понимаю, если бы речь у нас шла о потоковом гейминге, когда игра крутится на серверах, а пользователь имеет лишь стрим видео и консоль для управления. Но тут-то полноценная локальная установка! На все 90 гигабайт, между прочим. С какого перепуга тогда онлайновые лаги? А ведь сегодня дошло до того, что запускаю я игру, а у меня пропал весь список заданий. И новые не берутся. В ролевой игре, да. Нет заданий. Фиаско - это самое мягкое определение для такой ситуации.
Короче, не знаю, в чём проблема (и, к сожалению, не нашёл на форумах Ubisoft места, где бы эта тема обсуждалась), но складывается впечатление, что Юбики за каким-то хреном пропускают через внешние сервера весь траффик действий пользователя в игре. Хотя, казалось бы, для подписочного сервиса вполне достаточно в момент запуска проверять наличие активной подписки. Но, блин, никогда не угадаешь, что маркетологам могло прийти в голову.
Короче - уныние. Попробую ещё раз в будни, если болото будет продолжаться - спасибо, оставьте себе такое.
Пойду лучше снова XCOM перепройду.

Началось



Итак, началось.
Пусть и с опозданием на неделю, но Юбики всё же запустили свой подписочный сервис Uplay+ https://store.ubi.com/ru/uplayplus
В его рамках доступны 100+ игр от Ubisoft и, что приятно, до конца сентября всю эту библиотеку можно будет щупать совершенно безвозмездно, то есть даром.